Al giorno d’oggi ci sono molti modi per cucinare il cibo, il forno tradizionale, il barbecue per scopi esterni e anche gli affumicatori. Tuttavia, potresti essere perdonato per non aver riconosciuto immediatamente una griglia teppanyaki.
In questo articolo scoprirete le migliori griglie teppanyaki attraverso la classifica che vi mostreremo, ma solo dopo avervi dato alcuni consigli necessari all’acquisto.
Se, invece, non avete tempo di leggere la nostra guida, possiamo da subito consigliarvi la Duronic GP20 se fate parte di una larga famiglia, in quanto ha una buona superfice di 52 x 27 cm ; questa piastra è elettrica e ha una potenza di ben 2000 watt regolabile; la cosa ottima? Ha la base in alluminio rivestita in materiale anti aderete, potrete dire addio a quel fastidioso cibo che si attacca.
Cos’è la piastra Teppanyaki?
questa piastra è molto popolare in Giappone, come le pentole wok e, sicuramente, l’avrete notata in uno di quei ristoranti giapponesi dove andate di solito; è un modo molto salutare per cucinare il vostro cibo. È essenzialmente una piastra di ferro che viene utilizzata per alimenti marinati infilzati ed è normalmente lunga, ma compatta nel suo design. La griglia teppanyaki può cuocere rapidamente i cibi, tra i quali anche bistecche e verdure tritate, quindi non rimarrai troppo a lungo prima di goderti i frutti del tuo lavoro. Con altre forme di cottura, può essere necessario un tempo piuttosto lungo prima che il cibo sia pronto, quindi se ad esempio sei in campeggio, puoi usare la griglia per preparare rapidamente la cena per i tuoi familiari affamati.
Questo tipo di piastra è realizzato con materiali di qualità e sono incredibilmente facili da pulire, quindi non devi passare anni a raschiare via lo sporco in eccesso. Di conseguenza, è possibile utilizzare ripetutamente la piastra teppanyaki senza doversi preoccupare dell’operazione di pulizia successiva. Siamo stati tutti in una situazione in cui abbiamo trascorso più tempo a pulire l’apparecchio che abbiamo usato rispetto al tempo impiegato per cucinare il cibo, quindi non avrai problemi qui. Alcuni modelli dispongono anche di una vaschetta raccogli gocce che raccoglierà l’olio in eccesso dai cibi, permettendoti di gustare pasti più sani.
Queste piastre sono anche facili, e spesso realizzate appositamente, da usare in casa. Ad esempio, avete cucinato un pasto per alcuni amici e il tuo ospite si è trovato bene così tanto che le verdure se ne sono andate tutte, potresti usare la griglia per cucinarne rapidamente un altro piatto. Potresti anche fare lo stesso con piccoli pezzi di carne poiché non ci vorrà molto a cucinare, il che significa che il tuo ospite non rimarrà affamato a lungo.
La piastra Teppanyaki aggiunge davvero un sapore unico al tuo cibo e, per cucinare in modo semplice, vale la pena acquistarla; è l’apparecchiatura portatile perfetta: facile da pulire e può essere utilizzata, oltre che in casa, anche in giardino nei periodi più caldi e, perché no, in una giornata soleggiata da campeggio.
Ragioni per le quali hai bisogno di una piastra Teppanyaki
- Non avrai bisogno di molte padelle – piuttosto che preparare ingredienti diversi e avere molti piatti da lavare, una piastra Teppanyaki elimina tutto questo. Hai solo una griglia per preparare e pulire tutti i tuoi pasti.
- Cucina alla perfezione: cucina perfettamente verdure e carne alla perfezione nella tua casa senza dover affrontare il gelido inverno.
- Trasforma i tuoi pasti in un’esperienza culinaria unica; potrai intrattenere i tuoi ospiti mentre cenate; non è necessario trascorrere quelle ore in cucina mentre i vostri ospiti chiacchierano e vivono dei bei momenti. Con la piastra Teppanyaki, puoi cucinare il cibo direttamente sul tavolo e mantenerlo caldo mentre mangiate.
- Puoi usare questo prodotto in qualsiasi momento, la piastra Teppanyaki è l’ideale per qualsiasi pasto; che si tratti di colazione, pranzo o cena, questa ti consente di cucinare qualsiasi pasto tu voglia, molto velocemente.
Classifica migliori piastre teppanyaki professionali del 2023
Ultimo aggiornamento 2023-04-01 / Link di affiliazione / Immagini da Amazon Product Advertising API
La temperatura ideale per la cottura
Mentre la piastra si riscalda, il suo punto centrale è più in basso rispetto al resto della superficie, anche se impercettibile, e questo gli consente di contenere olio, salse e tutto ciò che desideri cucinare. Il centro di queste piastre Teppanyaki professionali può raggiungere i 220 gradi, e questa è la temperatura ideale per cuocere la carne velocemente.
Per preparare la piastra, è necessario riscaldarla a 150 ° C, ovvero circa 300 gradi Fahrenheit
Quindi devi strofinare 30 ml di olio vegetale per piede dello spazio della piastra usando un panno morbido, questo aiuta a rendere la griglia antiaderente; potete anche non farlo, se la piastra ha di per sé un materiale anti aderente (come la Duronic GP20)
Dopo aver applicato l’olio, è possibile aumentare gradualmente il calore a circa 220 gradi Celsius (430 gradi Fahrenheit) per la carne o 200 gradi Celsius (390 gradi Fahrenheit) per le verdure.
Assicurati di eliminare l’olio extra e ripeti il processo fino a quando la superficie apparirà lucida. Inoltre, assicurati di preriscaldare la griglia 10 minuti prima di iniziare la cottura.
Ricordati sempre di tagliare gli alimenti prima di iniziare a cucinare, ma non farlo direttamente sulla superficie di cottura della piastra professionale, potresti rovinarla.
Come si pulisce la piastra Teppanyaki?
Che tu stia cucinando pancake, crepes, hamburger o altri piatti in stile teppanyaki, tieni sempre a mente di pulire regolarmente la piastra.
Poiché quest’ultima è spesso esposta a temperature elevate, i residui di pasti, grassi, e altri eccessi alimentari rimangono bloccati sulla superficie, anche se temporaneamente.
Il problema di non pulire questo grasso e lo sporco è che nel tempo si accumulano e si trasformano continuamente in uno strato gommoso (probabilmente anche carico di batteri) e si carbonizzano dopo un’esposizione costante a temperature superiori a 300 ° Celsius.
Una volta carbonizzati, sono estremamente difficili da rimuovere! Lo sporco organico carbonizzato sulla griglia fungerà anche da smorzatore di calore e farà sì che qualsiasi cibo che cucini non cucini bene e abbia un sapore strano.
È importante sapere che le piastre teppanyaki professionali possono essere costituite da acciaio inossidabile o acciaio cromato (informati su questo).
Ciascuno di questi ha bisogno di un diverso tipo di pulizia, vediamo quale:
Pulire superfici non cromate
- Elimina il cibo in eccesso e il grasso dalla superficie della griglia con un raschietto specifico (fallo ogni volta che hai cucinato qualcosa). Fai scivolare lo sporco nell’apposito cassetto della piastra teppanyaki e gettalo via una volta terminata la cottura.
- Svuota, lava e igienizza anche il cassetto dei rifiuti della tua piastra teppanyaki alla fine di ogni giornata, quindi usa un panno pulito per lucidare anche la parte frontale!
- Effettua anche una manutenzione preventiva ogni settimana e non utilizzare la piastra professionale per un periodo di tempo di almeno 5 ore per consentirne il raffreddamento. Quindi, utilizzando un detergente per piastre non abrasivo e un panno pulito, pulire la sua superficie e sciacquare a fondo l’intera griglia teppanyaki con acqua. Lascia asciugare il tutto e preparalo per il giorno successivo.
- Si consiglia vivamente di ri-condire nuovamente la superficie della griglia dopo la pulizia settimanale e, poiché la griglia viene utilizzata per cucinare il cibo, non è indicato spruzzare sostanze chimiche antiruggine altrimenti si rischia di avvelenare i vostri ospiti ( a meno che non sia una cosa voluta). Applicare uno strato sottile di olio da cucina su tutta la superficie previene l’accumulo di ruggine sulla griglia.
Pulire superfici cromate
- Rimuovere il grasso in eccesso e i residui di cibo con un raschietto per griglia, quindi utilizzare un panno umido e pulire la superficie della piastra.
- Ripulire la superficie di questa da eventuale sporco alimentare e utilizzare un panno pulito, immergerlo in una miscela di sapone o detersivo per piatti, quindi pulire la superficie alla fine di ogni giornata. Rimuovere il sapone e il restante sporco con un panno pulito e asciutto
Conclusione
La piastra Teppanyaki è l’ideale se stai organizzando una cena, preparando un pasto semplice o persino un barbecue.
Potrà essere utilizzata in sicurezza sia all’interno che all’esterno, perché non ha fiamme libere e utilizza elettricità anziché gas. Puoi montare la piastra molto facilmente e portartela con te in qualsiasi posto dove varrà la pena cucinarsi un buon pasto.
Ora sai di quali sono le migliori piastre Teppanyaki professionali, la temperatura perfetta per cucinare le tue ricette e come pulirla al meglio; è giunta l’ora di portarne una a casa tua!
Una temperatura medio-alta è l’ideale perché cuocerà la bistecca e rosolerà deliziosamente la superficie della carne. Circa 130-200 gradi è l’ideale per una bistecca dallo spessore medio. Se la tua bistecca è più sottile, avrai bisogno di una temperatura più alta in quanto cucinerai la bistecca molto più rapidamente.
Pulire questa piastra è più semplice di quello che pensi. Dovrai rimuovere lo sporco rimasto attaccato sulla superficie, prima che questo si indurisca. Ricordate di farlo regolarmente, dopo ogni uso.
Potrai cucinare di tutto, dalle verdure alla carne più spessa. Prepararti colazione, pranzo e cena con questa piastra sarà possibile; naturalmente, ogni cibo richiederà un tempo di cottura diverso e una differente temperatura
Da € 50 a € 250
Le piastre teppanyaki più costose hanno alcune caratteristiche aggiuntive come la temperatura regolabile, sistema di canalizzazione per scaricare i grassi, oltre che una superficie più grande.